bg

Триумф боли. Чего стоили три медали Дениса Аблязина

17 авг. 2016 г.
© http://www.aif.ru
0 | Нравится новость

Российский гимнаст Денис Аблязин, завоевавший в Рио две серебряных и одну бронзовую медаль, рассказал о том, как тренировался, выступал и побеждал с травмой.

Денис Аблязин. Денис Аблязин. © / Алексей Филиппов / РИА Новости Сборная России, завоевавшая 8 медалей в Рио, уже летит домой. Вытянуть ноги в самолете - для Дениса Аблязина процесс особый. Его ноги - это побелевшее от боли лицо, его ноги - это три медали. А могла бы быть и четвертая. Но и эти три – гордость российской сборной. Аблязин – первый в истории российской гимнастики спортсмен, которому удалось завоевать медаль в упражнении на кольцах. Серебро (в опорном прыжке и многоборье) – стоило невероятно дорого. Все это время Денис терпел боль, выступая с травмой. «АиФ»: - Денис, Кажется, что такого количества травм, что есть в нашей сборной по спортивной гимнастике, больше нет ни у кого. Денис Аблязин: На самом деле у всех в нашем виде виде спорта есть травмы. Просто кому-то повезло больше и обошлось без серьезных последствий, а кто-то прошел через многочисленные операции, о которых известно вам — журналистам. -  Да, всем теперь известно,что вы выступали на Олимпиаде с диагнозом «усталостный перелом обеих надкостниц». Что это такое?- Давайте попробую объяснить. Это голень. Есть кость, которую прикрывает от переломов надкостница. Так вот эта надкостница пополам треснула. Сразу на двух ногах. Произошло это где-то в феврале, а диагноз узнали только в мае. Все это время просто жил с этим и тренировался. Все думали поболит-поболит и пройдет. Но нет... Когда девушка моя пробовала моей ноги коснуться, я подпрыгивал от боли. - Кстати, сколько уже длится ваш роман с Ксенией Семеновой (тоже гимнастка, двукратная чемпионка мира, - ред.) - Познакомились мы с ней на тренировочной базе в 2006 году. А дальше.... Давайте я не буду вам рассказывать всех подробностей , вдруг что-нибудь забуду. В общем, вместе мы почти 5 лет. - Свадьба будет после Олимпиады? - Ну я уже об этом объявил на весь мир (улыбается). А подробности позже. - С каким чувством покидаете Бразилию? Комфортно было здесь выступать?- Бразильцы в большинстве своем болели на нашу команду. Но я на всех соревнованиях чувствую себя комфортно. Даже если меня освистывать будут, мне все равно. Моя задача - выходить в зал и делать свое дело. - Какая из трех медалей, завоеванная вами, дорога больше всего? - Наверное, все три для меня равнозначны. Не болели бы ноги, может и четвертая была бы. Но обещаю вам: уйду в отпуск и все вылечу. Буду здоровый и в следующий раз покажу все, на что способен.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru