bg

В Курске открылся зал спортивной гимнастики для детей. Там смогут заниматься малыши от 4-х лет. Площадку оборудовали специализированными снарядами и батутами

24 апр. 2019 г.
© http://gtrkkursk.ru
0 | Нравится новость

В праздник спорта они вместе - на одной площадке. Юные футболисты, фехтовальщики, дзюдоисты демонстрируют то, чему научились в клубах и секциях. Они только осваивают сложные элементы, но уже мечтают о больших победах. В художественной гимнастике Вика Мушарапова без малого 12 лет. Спортивному олимпу она предпочла профессию тренера. Сегодня юная гимнастка учится в педагогическом колледже, но продолжает тренироваться.

Виктория Мушарапова, студентка: «Главное - это терпение, потому что в любом виде спорта спортсмен должен быть терпеливым. Выдерживать тяжелые нагрузки. В художественной гимнастике важна еще и эмоциональность, работа со зрителями, публикой. Гибкость, растяжку - это мы уже развиваем с тренером».

Новый зал оборудовали специализированными коврами, установили снаряды и бабуты. Заниматься здесь смогут и те, кто выбрал для себя смежные с гимнастикой дисциплины. Даниил Михайлов спортом увлечен с детства. За плечами 7 лет в дзюдо. И 3 - в паркуре.

Даниил Михайлов, школьник: «Мы не только просто крутим акробатику, мы также укрепляем себя. Делаем ЛФП различные. Главное у нас - это безопасность. Надо делать обдуманно все элементы, не наобум - сделаю/не сделаю. Последствия могут быть разными».

Кто из начинающих гимнастов завоюет олимпийский пьедестал, тренеры пока прогнозировать не торопятся. Рекордов от воспитанников не требуют, но верят, что для кого-то из них новая площадка станет трамплином для спортивных побед.

Валерий Чаплыгин, олимпийский чемпион по велоспорту: «Труд, конечно, очень большой, тяжелый. За один год ничего не получается. На протяжении 6-10 лет надо трудиться, чтобы достичь олимпа. Думаю, что у них все получится».

Олег Дунаев, начальник спортивного отдела Детского центра спортивной гимнастики: «Начинали мы - у нас было 100 человек. За 8 месяцев пришли 100 человек. Этот вид спорта популярен, востребован как у детей, так и у взрослых. Сейчас по договорам у нас уже около 600 человек занимаются».

В течение года такие центры откроются в Курчатове и Железногорске.

Татьяна Бартенева

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru