bg

В УЛЬЯНОВСКЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРА ВАЖНЕВИЧА

18 апр. 2018 г.
©  
0 | Нравится новость

Первый межрегиональный мемориал основоположника региональной гимнастической школы прошел в спорткомплексе «Торпедо» и гимнастическом зале детско-юношеской спортивной школы № 6.

В соревнованиях приняли участие более 120 юношей, девушек, юниоров и юниорок из Ульяновской, Саратовской, Самарской, Тюменской и Смоленской областей, а также представители республик Крым, Мордовия и Чувашия. При этом с трибун за выступлениями юных спортсменов наблюдали трое воспитанников заслуженного тренера СССР и России Владимира Важневича - Галина Бурмистрова (Осипова), Лев Риттерман и Татьяна Сердэ (Ермолаева), Лилия Савинова.

- Это был выдающийся, талантливый, ищущий новые методики, идущий в ногу со временем педагог, неординарная личность и добрейшей души человек, - рассказала мастер спорта по спортивной гимнастике Лилия Савинова. - Я очень горжусь тем, что была первым мастером спорта в его профессиональной карьере. Мой брат Евгений тоже был учеником Владимира Петровича и получил звание мастера спорта на первом курсе Ленинградского университета. Мы всегда следим за спортсменами города Ульяновска и Ульяновской области, болеем за них, радуемся их победам. Желаем всем участникам соревнований успехов, удачи и больших спортивных побед.

Спортсмены-гимнасты соревновались в многоборье в шести видах программы: вольные упражнения, конь-махи, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья и перекладина. Девушки-гимнастки определяли лучших в четырех видах: вольные упражнения, опорный прыжок, упражнения на брусьях и бревне. Всего было разыграно 27 комплектов медалей.

В итоге в турнире гимнасток победительницами I Межрегионального турнира по спортивной гимнастике, посвященного памяти основоположника ульяновской региональной гимнастической школы, стали: Татьяна Рогова, Алатырь (она первенствовала по программе мастеров спорта среди спортсменок старшей возрастной группы), Вероника Губина, Ульяновск (1-е место по программе мастеров спорта среди гимнасток младшей возрастной группы), Алена Глотова, Ульяновск (1-е место по программе кандидатов в мастера спорта), Полина Мосалыгина, Смоленск (1-е место среди гимнасток, выступавших в двоеборье «Обязательная и произвольная программы» по программе 1-го взрослого разряда), Екатерина Роженцова (1-е место среди гимнасток, выступавших в двоеборье «Произвольная и произвольная программа» по программе 1-го взрослого разряда), Елизавета Филиппович, Смоленск (1-е место среди гимнасток 2008 года рождения, выступавших в двоеборье «Обязательная и произвольная программы» по программе 2-го взрослого разряда), Полина Чикунова (1-е место среди гимнасток 2008 года рождения, выступавших в двоеборье «Произвольная и произвольная программы» по программе 2-го взрослого разряда), Юлия Свистунова (1-е место среди гимнасток 2009-2010 годов рождения, выступавших в двоеборье «Обязательная и произвольная программы» по программе 2-го взрослого разряда), Екатерина Макарова, Алатырь (1-е место среди гимнасток 2009-2010 годов рождения, выступавших в двоеборье «Обязательная и произвольная программы» по программе 3-го взрослого разряда), Ксения Борисова, Ульяновск (1-е место среди гимнасток 2009-2010 годов рождения, выступавших в двоеборье «Произвольная и произвольная программы» по программе 3-го взрослого разряда) и Татьяна Пизина, Саранск (1-е место среди гимнасток, выступавших по программе 1-го юношеского разряда).

Кроме того, все участники турнира имели возможность бесплатно посетить аквапарк «Улет». Ветеранам ульяновской спортивной гимнастики были вручены благодарственные письма, а ульяновские тренеры Лариса Валерьевна Полян и Людмила Евгеньевна Слепнева, показавшие лучшие результаты в своей профессиональной деятельности, были награждены знаками почета Федерации спортивной гимнастики России.

- Очень приятно, что соревнования проводятся в память о таком великолепном человеке, каким был Владимир Важневич, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – Он был выдающимся тренером, основоположником школы спортивной гимнастики в регионе. Особенно больших успехов на спортивном поприще добились его воспитанницы - Лилия Савинова, Галина Бурмистрова, Людмила Назаренко.

Кстати, в рамках этих соревнований федерации спортивной гимнастики Ульяновской области и Республики Крым заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Этот документ подразумевает проведение совместных оздоровительных сборов на территориях Крыма и Ульяновской области, проведение совместных турниров.

Андрей КОРЧАГИН

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Светлая память!
31 марта 2021
Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru