bg

Виктория Листунова: моя цель - Олимпийские игры

27 июл. 2019 г.
© http://vestikavkaza.ru
0 | Нравится новость
Виктория Листунова: моя цель - Олимпийские игры

Пятикратная чемпионка V Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля, завоевавшая золотые медали во всех дисциплинах спортивной гимнастики, кроме бревна, россиянка Виктория Листунова хотела бы принять участие в Олимпиаде, однако до выступлений на взрослом уровне ей остается еще целый год. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа".

"К сожалению, я сейчас не прохожу по возрасту, мне не хватает всего-лишь года. Основные соревнования у меня будут только в следующем году - первенство в Париже. Хотя я и сейчас могла бы выступать на взрослых соревнованиях с удовольствием", - посетовала она.

"Сейчас в России с 23 по 30 августа будет проходить Кубок России среди взрослых, я бы с удовольствием могла бы поучаствовать, но к сожалению возраст не подходит. Никак", - пояснила гимнастка.

По словам Виктории Листуновой, работая над своими результатами, она ориентируется на многих гимнасток. "Стремлюсь улучшить свои брусья как у Светланы Хоркиной. У меня отстающие снаряды, самые коварные снаряды - бревно и брусья. Хотим, вот сейчас время есть, доработать брусья. Сейчас на них я выиграла, но с помощью чистоты. Базы для взрослого помоста будет маловато", - заявила россиянка.

Комментируя выступление в финале ЕОФ на бревне, она отметила, что немного недовольна им. "Ошибка - неправильно выполненный поворот, - конечно, была нелепая и неожиданная для меня, для тренера и для всех. Но я постараюсь проанализировать свои ошибки, сделать бревно намного лучше на следующем старте", - заверила спортсменка.

"В вольных упражнениях всем довольна, только неожиданно для меня была ошибка на последней диагонали: я сделала большой шаг, а вообще хотела встать в заскок, но так получилось, что я очень высоко отскочила. Конечно, у меня была небольшая ошибка на приземлении, немножко боялись за пенальти. Был большой шаг, я могла выйти за черту ковра. А так в принципе всем довольна, всю хореографию выполнила, всю акробатику тоже выполнила", - сказала Виктория Листунова.

"Я люблю все снаряды. Бревно - просто коварный снаряд. Нужно быть на нем более внимательной", - уточнила она.

Кроме того, Виктория Листунова выразила надежду, что еще успеет посмотреть Баку хотя бы немного и увезти в Россию сувениры из столицы Азербайджана.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru