bg

Виктория Листунова: моя цель - Олимпийские игры

27 июл. 2019 г.
© http://vestikavkaza.ru
0 | Нравится новость
Виктория Листунова: моя цель - Олимпийские игры

Пятикратная чемпионка V Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля, завоевавшая золотые медали во всех дисциплинах спортивной гимнастики, кроме бревна, россиянка Виктория Листунова хотела бы принять участие в Олимпиаде, однако до выступлений на взрослом уровне ей остается еще целый год. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа".

"К сожалению, я сейчас не прохожу по возрасту, мне не хватает всего-лишь года. Основные соревнования у меня будут только в следующем году - первенство в Париже. Хотя я и сейчас могла бы выступать на взрослых соревнованиях с удовольствием", - посетовала она.

"Сейчас в России с 23 по 30 августа будет проходить Кубок России среди взрослых, я бы с удовольствием могла бы поучаствовать, но к сожалению возраст не подходит. Никак", - пояснила гимнастка.

По словам Виктории Листуновой, работая над своими результатами, она ориентируется на многих гимнасток. "Стремлюсь улучшить свои брусья как у Светланы Хоркиной. У меня отстающие снаряды, самые коварные снаряды - бревно и брусья. Хотим, вот сейчас время есть, доработать брусья. Сейчас на них я выиграла, но с помощью чистоты. Базы для взрослого помоста будет маловато", - заявила россиянка.

Комментируя выступление в финале ЕОФ на бревне, она отметила, что немного недовольна им. "Ошибка - неправильно выполненный поворот, - конечно, была нелепая и неожиданная для меня, для тренера и для всех. Но я постараюсь проанализировать свои ошибки, сделать бревно намного лучше на следующем старте", - заверила спортсменка.

"В вольных упражнениях всем довольна, только неожиданно для меня была ошибка на последней диагонали: я сделала большой шаг, а вообще хотела встать в заскок, но так получилось, что я очень высоко отскочила. Конечно, у меня была небольшая ошибка на приземлении, немножко боялись за пенальти. Был большой шаг, я могла выйти за черту ковра. А так в принципе всем довольна, всю хореографию выполнила, всю акробатику тоже выполнила", - сказала Виктория Листунова.

"Я люблю все снаряды. Бревно - просто коварный снаряд. Нужно быть на нем более внимательной", - уточнила она.

Кроме того, Виктория Листунова выразила надежду, что еще успеет посмотреть Баку хотя бы немного и увезти в Россию сувениры из столицы Азербайджана.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru