bg

«ТРЕНЕРЫ СКАЗАЛИ: «РЕБЯТА, ВРЯД ЛИ ТАК ГОТОВИЛИСЬ ЕВРОПЕЙЦЫ, ТАК ЧТО СЕГОДНЯ ОНИ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДСДУЮТСЯ». ДАВИД БЕЛЯВСКИЙ С СЕРЕБРОМ ЧЕ!

24 апр. 2021 г.
1 | Нравится новость

Беседует Сергей Лисин.

  • Давид Белявский завоевал третью в своей карьере медаль личного многоборья на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, добавив к золоту 2013 и серебру 2015 годов серебро ЧЕ-2021, третий день которого завершился в швейцарском Базеле. Проиграл Давид только товарищу по команде Никите Нагорному. Проиграл, правда, пропасть — 2.168 балла — это рекорд разрыва между золотом и серебром в личном многоборье на ЧЕ.
  • Белявский официально — самый возрастной участник этого ЧЕ, 23 февраля ему исполнилось 29 лет. На награждении рядом с ним стоял ставший третьим самый молодой участник — 17-летний украинец Илья Ковтун. Для понимания масштаба разницы — Ковтуну было четыре года, когда в 2008-м Белявский взял серебро в опорном прыжке на ЧЕ по юниорам в Лозанне и еще одно серебро уже в составе молодежной сборной России.
  • К этому ЧЕ Давид подошел с новым элементом на кольцах, который очень хорошо сделал в квалификации, но самим выступлением в квале он был не слишком доволен — отметил недочеты на некоторых снарядах. С этого мы и начали разговор, когда спортсмен добрался до журналистов после церемонии награждения.

— Вчера были какие-то шероховатости на брусьях, на коне. Как прошло сегодня?

— Относительно вчерашнего дня я, конечно, намного лучше сделал. На коне я получил больше на 0,8 балла и на брусьях на 0,5.

— Конь получился близко к идеалу, во всяком случае со стороны.

— Есть маленькие недочеты, завтра постараемся добавить еще, сделать получше.

— Четыре дня подряд: квал, финал многоборья и два дня финалов на отдельных. Как тело это воспринимает?

— Отлично. Мы же готовились, делали контрольные тренировки подряд, потому что знали, какое расписание будет. Наши тренеры сказали: «Ребята, вряд ли так готовились европейцы, так что сегодня они чуть-чуть подсдуются». Так и получилось.

— У девочек сегодня брусья отличались от квалификации по настройкам, жесткости. У вас все нормально было?

— Все то же самое, никаких изменений.

— Кольца. «Самолет», который вас научил делать Никита Нагорный, получается без проблем?

— Да-да, конечно, я с этим элементом выступаю и вчера не просто так получил такую хорошую оценку. Сегодня кольца делал хорошо, но на соскоке… видимо, сильно поверил в себя. Подумал, что сейчас смогу «дать», и начал ловить приземление, только вот не там. И в результате немного убежал вперед, кивнул.

— Вот как раз об уверенности. Одно дело, когда спортсмен допускает ошибки, когда он зажат, волнуется. Но бывает, что он ошибается, потому что дико прет. Как с этим бороться?

— Конечно, бывает. Это все решается на тренировках. Важен настрой, ты пытаешься направить его в нужное русло, не так, чтобы адреналин тебя выкинул, а чтобы он придал точность и фокус на исполнение. Если это получается, то результат будет хороший.

— Мельникова вчера обмолвилась, что уже не волнуется на соревнованиях. Видимо, опыта хватает. У вас его раза в три больше чем у Ангелины, а получается, все еще волнуетесь.

— Блин, я не знаю, как она так, спрошу ее, наверное.

Источник: Матч ТВ

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30