bg

Олимпийские Игры 2020 окончены! Итоги выступления нашей сборной.

8 авг. 2021 г.
0 | Нравится новость

Олимпийские игры в Токио для спортивных гимнастов закончились 3 августа. Спортсмены уже вернулись к семьям и отправились на заслуженный отдых. Настало время подвести итоги Олимпиады-2020.

Авиакомпания «Аэрофлот» сделала олимпийским чемпионам неожиданный подарок – всю команду при перелете в Москву пересадили в бизнес-класс. В аэропорту олимпийский борт встретили более ста человек. Болельщики, друзья и близкие спортсменов устроили теплый прием с подарками и цветами для героев. По-другому их не назовешь. На протяжении одиннадцати дней они показывали фантастическое мужество и любовь к спортивной гимнастике. Каждый из них навсегда вписал свое имя в историю Олимпийских игр.

Сборная ОКР в первые дни соревнований завоевала два золота и сохраняла за собой первое место на протяжении недели. Заключительный день стал решающим – китаец Цзоу занял первое место на брусьях и вывел свою команду в лидеры. Гимнасты от ОКР переместились на вторую строчку таблицы. Они увезли из Японии две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды. Вспомним, как они прошли этот путь и чего он им стоил.

Все началось за несколько месяцев до поездки в Токио. На контрольной тренировке перед чемпионатом Европы Артур Далалоян получил серьезную травму – разрыв ахиллова сухожилия. Врачи прогнозировали долгое восстановление, постельный режим и отказ от спорта, как минимум, на ближайшие месяцы. Для Артура это было невозможно, он должен был стать Олимпийским чемпионом и других вариантов не видел. Как признается сам спортсмен, в этом году каждую ночь ему снилась золотая медаль, которая выпадает из его рук. Весной страшный сон Артура чуть не стал реальностью.

25-летний спортсмен решился на сложную операцию по сшиванию ахиллова сухожилия. Тренироваться он начал еще в больнице. Артуру пришлось разрабатывать мышцы с нуля, так как они практически атрофировались в гипсе. «Знаете, что такое график восстановления? Мое личное мнение – врачи могут говорить и расписывать все, что угодно. Но он у человека больше в голове. Конечно, есть какие-то обобщающие моменты, но твое состояние, как ты это все ощущаешь, и твои силы, в первую очередь позитивный настрой, думаю, стоят выше рекомендаций», – так Далалоян прокомментировал свой настрой на восстановление.

В Токио Артур выступил во всех видах программы, хотя изначально это казалось безумием. Вместе с Давидом Белявским, Никитой Нагорным и Денисом Аблязиным в третий день соревнований они выиграли легендарное командное золото в жестокой борьбе с Китаем и Японией. Еще с Олимпиады в Рио чемпионы мечтали об этой победе. Никита Нагорный сравнил ее с тайфуном, который прогнозировали во время соревнований. «Тайфун прошел, свое забрал. Теперь его уже не будет», – так спортсмен прокомментировал выступление команды.


Ни дня Олимпиады для сборной ОКР не прошло без медали. Следующую награду принесла женская сборная в лице Ангелины Мельниковой, Владиславы Уразовой, Лилии Ахаимовой и Виктории Листуновой. Девушки, взяв пример с мужчин, вырвали победу в командном многоборье у американок. Такого успеха женская сборная не достигала с 1992 года. Знаменитая гимнастка из США Симона Байлз во время командного турнира отказалась продолжать выступление из-за психологических проблем, что разорвало заголовки всех СМИ в ту же минуту.

Личные финалы спортсменов тоже задались на славу. Нагорный, несмотря на свою самокритичность, завоевал две бронзовых награды – в личном многоборье и упражнении на перекладине. Гимнаст был до последнего недоволен собой и неоднократно извинялся перед болельщиками. В 11-й соревновательный день он решил, что нужно успокоиться и получить удовольствие от происходящего. Никита получил еще одну ценную медаль и красиво завершил выступление в Токио. После награждения фаворит признался, что сейчас испытывает проблемы со здоровьем. По предположениям врачей, у Никиты начал выходить камень из почки.

В Токио сборная ОКР показала высокий уровень подготовки. Сейчас гимнасты настроены на отдых и восстановление, после которого начнется новый этап с новыми стартами и победами. Многие члены команды планируют достичь еще больших высот на следующих Олимпийских играх. Денис Аблязин опорном прыжке набрал одинаковое количество баллов с корейским спортсменом. Из-за того, что заявленная сложность одного из прыжков у соперника была выше, Денис занял второе место. По словам призера, он хочет побороться за золото на Олимпиаде-2024 в Париже.

С 24 июля по 3 августа спортсмены сражались за медали для своей команды, совершив триумф на глазах у всего мира. Каждый день мы видели их искреннее счастье и неподдельную горечь. Каждый день переживали, расстраивались и радовались вместе с ними. Секунды ожидания результата казались вечностью. Они подарили нам слезы счастья, веру в страну и себя. Это настоящие герои нашего времени, победа и подвиги которых останутся в сердце каждого после Олимпийских игр в Токио. Спасибо вам, наши чемпионы!

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #3, №44
slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru