bg

Сахалинским гимнастам нужно чаще выезжать на соревнования – тренер Ольга Сперанская

19 окт. 2021 г.
1 | Нравится новость

Фото: Из материалов пресс-службы

После Олимпийских игр в Токио выросли требования к спортивной гимнастике. Сахалинские спортсмены пока не имеют возможности выйти на более высокий уровень. Причина – нет большого зала с оборудованием и тренеров

Всего в Сахалинской области профессионально занимаются спортивной гимнастикой чуть более 400 школьников. Могли бы – не менее тысячи, подчеркнула в эфире радио «КП-Сахалин» председатель Сахалинской федерации спортивной гимнастики Ольга Сперанская. Также необходимо повышать уровень подготовки гимнастов.

– Нам нужно больше выезжать на материк, изучать нюансы, подводящие упражнения, различные силовые упражнения. Раньше было 9 элементов у кандидатов, а теперь надо 10. Надо, чтоб была программа полная, чтоб ее оценили.

Ольга Сперанская, шутя, говорит «спасибо» Никите Нагорному за «утяжеление» программы в спортивной гимнастике. И очень серьезно подчеркивает, что сахалинским спортсменам нужен свой новый зал.

– В регионах задумываются, как объединяться, мы соединены с Сибирью, мы ездим в Ленинск-Кузнецкий, где шикарный зал. Там все в одном помещении, никуда выходить не надо, и питание, и проживание. Этот зал был построен для Олимпиады в 2008 году.

Сахалинским гимнастам оплачивают лишь выезды на всероссийские соревнования. А вот первенства России – вопрос открытый.

– Если у нас получится, и субсидию нам дадут, мы будем очень рады. У нас всего 4 выезжающих спортсмена, это 2 кандидата и два перворазрядника, который попадают по возрасту, – отметила Сперанская.

По факту сахалинская сборная состоит из шести человек вместе с запасными. Нехватка тренеров, которые работают на результат – боль островной гимнастики.

– Одни учатся, заканчивают институт, другой работает только второй год, у него – начальная подготовка, и у него ровно 5 лет, чтоб поднять свой уровень, – сообщила Ольга Сперанская.

Гимнасты сейчас занимаются в «Кристалле», зал спортсменов устраивал до недавнего времени. Однако требования растут.

– Нам не хватает немного разбега для прыжка и для акробатической дорожки. Я вижу на соревнованиях, что у меня акробатика не очень хорошая. Есть батут, им спасаемся, нас федерация гимнастики России поддерживает, дает нам финансирование, квоты, развиваемся, ездили на сборы, обучают нас, не так все плохо, – подчеркнула Сперанская.

Новый спортивный зал для сахалинских гимнастов власти обещали построить к 2024 году.

Виктория ТИХОМИРОВА

Источник: https://www.sakhalin.kp.ru/

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

2021 #3, №44
2021 #3, №44
2021, #2, №43
2021, #2, №43
2021, #1, №42
2021, #1, №42
2020, #2, №41
2020, #2, №41
2020, #1, №40
2020, #1, №40
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru