bg

В Краснодаре прошло первенство края по спортивной гимнастике среди юношей

18 февр. 2020 г.
© https://kuban24.tv
0 | Нравится новость
В Краснодаре прошло первенство края по спортивной гимнастике среди юношей

Видео канала «Кубань 24»

Участие в соревнованиях приняло рекордное для этого вида спорта количество гимнастов.

Завоевать пять золотых медалей за один день? В спортивной гимнастике — легко. Награды в шести дисциплинах здесь разыгрывают за нескольких часов. Конкуренция у юношей небольшая, но все же есть. Если год назад участников было 5, то сейчас их уже 24.

«У меня вообще бабушка и мама — гимнастки. И меня отдали на гимнастику. Поначалу получалось плохо, меня выгоняли. Говорили, что это совсем не мой вид спорта. Потом все нормализовалось», — говорит участник соревнований Максим Галицкий.

Получается все у Максима Галицкого и на первенстве. В его активе четыре серебряные и две бронзовые медали. То есть отличается спортсмен во всех шести дисциплинах — это вольные упражнения, конь, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья и перекладина. Но даже этого не хватает для победы в общем зачете. Она остается за Тимуром Садыковым. Членом юношеской сборной России. И, по мнению специалистов, будущей звезде спортивной гимнастики.

«Трудность и исполнительское мастерство соответствуют современным требованиям. Мы надеемся, что в будущем он — участник олимпийских игр», — отмечает заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Валерий Гаврик.

Пять золотых и одна бронзовая награда — таков урожай Тимура Садыкова на турнире. Это первый старт парня после зимней паузы. Он же самый сложный. Дело в том, что осенью юноша начал расти и набирать вес. Каждый сантиметр превращался в дополнительный килограмм. Это сильно усложняло задачи спортсмена.

«Я где-то за полгода набрал 4 кг. Их потом на снарядах тяжело таскать. Но это подкачкой решается», — говорит участник соревнований Тимур Садыков.

Сейчас сложности позади, а впереди — первенство Южного федерального округа. Юношеская сборная края на него уже сформирована. Правда, состоит она только из представителей краевого центра. Исправить это — главная цель тренерского штаба. Сейчас мужская спортивная гимнастика развивается в Кропоткине и Сочи. Есть шансы, что спортсмены из этих городов уже скоро составят конкуренцию краснодарским атлетам.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30