bg

Николай Крюков: «В каждой тренировке нужно делать шаг вперед»

4 дек. 2018 г.
© https://victorykazan.com
0 | Нравится новость

Продолжаем рассказывать о встрече со звездными гимнастами в Казани. На очереди – Николай Крюков.

В 2018 году Артур Далалоян стал чемпионом мира в абсолютном многоборье. Российские гимнасты добились такого результата впервые с 1999 года, когда вы победили в Китае. Как вы считаете, сильно ли изменилась спортивная гимнастика за эти почти 20 лет? – Гимнастика, несомненно, выросла. Сейчас она гораздо сложнее, в ней появились именно трюки, не относящиеся к школьной, базовой программе. Артур молодец! Он, на самом деле, воплотил мое желание. Когда я уже закончил с гимнастикой, думал, скорее бы уже кто-нибудь из наших снова оказался на верхней строчке пьедестала. Свершилось. До его победы я был первым и последним абсолютным чемпионом мира из России.

Можно ли сравнить ваше «золото» 1999 года с «золотом» Артура в 2018 году или они совершенно разные? – Медали по стоимости, по значению – одинаковые. Что тогда было тяжело, что сейчас. Её тяжело завоевать, идти к этой победе.

Вы сказали, что закончили с гимнастикой, но, насколько я знаю, сейчас вы работаете одним из тренеров сборной России. – Да, я уже 9 лет работаю в молодежной сборной команде.

Не устали ли вы от гимнастики за годы карьеры? – Может, иногда и надоедает, оттого что, как и во всех делах, есть рутина, и ей тоже надо уделять внимание. Но гимнастика – это тот предмет, который я знаю, которым я с детства, с 5 лет, занимаюсь.

Если бы вы вдруг не стали гимнастом, то чем бы занялись? – Я себя не мыслю без гимнастики. У меня нет какого-то параллельного своего дела, поэтому я не могу ответить на этот сложный вопрос однозначно. Да, некоторые вещи мне нравятся. Мне нравится проектировать, рисовать. Может быть, в черчении, проектной организации, где-то там я себя бы проявил.

Бывали ли в вашей тренерской практике случаи, когда вы замечали талантливых ребят на мастер-классах? – Я могу сказать, что в данный момент в сборной команде на учебно-тренировочном сборе в Москве находятся татарстанские воспитанники Артур Синичкин и Даниел Маринов. Вот они в принципе с первых мастер-классов вышли. В Казани есть такой старт – Baby Cup – там я их как раз в первый раз и заметил.

В завершении я хотел бы попросить вас дать несколько советов юным гимнастам, как избежать травм? – Избежать травм можно очень просто – чаще слушать тренера. Не стараться сделать так, как ты это понимаешь, я имею в виду в юном возрасте, а больше обращать внимание на замечания, которые делает тренер. Вот тогда это обезопасит спортсменов.

Есть ли у вас рецепт чемпионства? – Рецепт чемпионства – трудолюбие. В каждой тренировке нужно делать шаг вперед.

Похожие новости

Мы подобрали для вас новости на похожие темы

Добро пожаловать!

Нам важно знать, что наш сайт будет удобным и полезным для наших посетителей. Вы бы могли уделить минуту и дать оценку сайта?

Будьте в курсе последних событий

Подписка

Мы подготовили удобную и бесплатную систему подписки, чтобы вы получали только нужные и важные для вас новости

Варианты подписки

Следите за нами
Журнал

В нашем ежеквартальном журнале, мы собираем самую актуальную информацию, интересные истории, а также много чего интересного

slide
2021 #2, №43
slide
2021 #1, №42
slide
2020 #2, №41
slide
2020 #1, №40
slide
2019 #4, №39
slide
2019 #3, №38
slide
2019 #2, №37
slide
2019 #1, №36
slide
2018 #4, №35
slide
2018 #3, №34
slide
2018 #2, №33
slide
2018 #1, №32
slide
2017 #3, №31
slide
2017 #2, №30
Добро пожаловать на обновлённый сайт ФСГР. В данный момент он работает в тестовом режиме. При необходимости вы можете перейти на старую версию по адресу old.sportgymrus.ru